Безопасность

Маньяк будет смеяться в тюрьме 12 лет

Следим за событием

В Турецкой Республике Северного Кипра завершился судебный процесс по делу Александра Сатлаева, бывшего следователя управления СКР по Республике Алтай. Как пишут местные СМИ, россиянин признан виновным в ряде преступлений, в том числе в изнасиловании

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. По данным правоохранительных органов Северного Кипра, в августе 2019 года Александр Сатлаев напал на 17-летнюю девушку, избил и изнасиловал ее. Дело рассматривалось коллегией из трех судей, решение о виновности Александра Сатлаева они приняли единогласно, приговорив его к 12 годам лишения свободы. Бывший следователь уже имел четырехлетний срок за грабеж: он отнял у женщины сумку с 300 турецкими лирами и 35 евро.

В начале февраля 2021 года Александр Сатлаев совершил побег из центральной тюрьмы в Никосии. На розыск Сатлаева были брошены значительные силы полиции. Фотография злоумышленника имелась у каждого постового. Сюжеты о россиянине не сходили с телеэкранов и сайтов изданий.

Ситуация держала в напряжении жителей Северного Кипра, которые были шокированы информацией о криминальном прошлом Александра Сатлаева. За улыбку, которая не сходила с его лица, его прозвали «смеющимся маньяком». Через несколько дней поисков он был задержан, а вскоре предстал перед судом за изнасилование.

В России бывший следователь уже отбыл срок в четыре с половиной года за серию изнасилований и попыток изнасилования. Кроме того, летом 2019 года он был объявлен в международный розыск за совершении аналогичного преступления – нападение на девушку в подъезде жилого дома на улице Интернациональной в Барнауле. Скрываясь от следствия, Александр Сатлаев смог нелегально перебраться на Северный Кипр.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x