Новости

Этот «спрос» не про нас

Цена вопроса

Глава Кузбасса Сергей Цивилев прокомментировал рост цен, который зафиксирован в горнолыжном комплексе Шерегеш и рассказал о причинах такой тенденции

КУЗБАСС. В ходе «прямой линии» с губернатором житель Новокузнецка сообщил о стоимости отдыха на известном курорте. По его словам, цены в Шерегеше в настоящее время могут быть приемлемы для туристов из российской столицы или европейской части страны, однако для многих кузбассовцев отдых там недоступен.

«Кузбасс, увы, пока не может похвастаться доходами от туристической отрасли вопреки нашим удивительным пейзажам, – ответил губернатор. – Шерегеш – бриллиант, мы не просто так вошли в топ горнолыжных курортов России, а президент Владимир Путин включил курорт в национальный проект. При быстром развитии рост цен естественен – таковы законы рынка. Этот рост цен связан не только с повышением статуса этого курорта. Рост цен еще связан с тем, что у нас же цены определяются спросом и предложением. На сегодня большой спрос по всей стране на курорт Шерегеш. Предложений по гостиницам, по месту проживания достаточно мало. Это вызывает дополнительный рост цен. Мы работаем в этом направлении и уже заключили соглашения с крупными компаниями – «Азимут» и «Космос». Льготы все же предусмотрены: для детей до восьми лет курорт бесплатен, для жителей Таштагола посещение курорта бесплатно до 14 лет», — сказал губернатор.

Добавим, за зимний сезон 2020 – 2021 годов в Шерегеше впервые побывало больше двух миллионов туристов. Сейчас на горнолыжном курорте действуют 82 гостиницы, 18 подъемников, 26 горнолыжных трасс (общая протяженность 56 километров), три снегоходные трассы, 77 кафе и ресторанов, 28 пунктов проката, 15 автомобильных стоянок.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x