Безопасность

Совесть проснулась через 18 лет

Как веревочке

Убийцы женщины и ее 13-летнего сына через 18 лет после преступления предстанут перед судом

АЛТАЙ. Жуткое, зверское убийство произошло почти 18 лет назад, в октябре 2003 года. О его деталях рассказали в Следственном управлении СКР по Алтайскому краю. Обвиняемые – два брата 39-ти и 40 лет – хотели украсть деньги и ценности из дома хозяйки магазина в Панкрушихинском районе. Они знали, что 50-летняя женщина проживает одна со своим 13-летним сыном. Мужчины взяли топоры и вечером проникли в ее дом.

На глазах малолетнего сына старший из братьев нанес шесть ударов топором по голове женщины. Она скончалась на месте. А затем младший брат пять раз ударил топором по голове мальчика. От полученных ранений ребенок скончался. Злоумышленники похитили из дома вещи и денежные средства на общую сумму более 14 тысяч рублей, после чего скрылись.

Это жестокое убийство было не раскрыто на протяжении 18 лет. Не было следов, улик и свидетелей. Неоднократно следователи возвращались к изучению материалов дела, но так и не вышли на след преступников. Неожиданный поворот в деле 18-летней давности произошел в марте этого года. В полицию с повинной пришел тот самый старший брат, который убил женщину. Он рассказал об обстоятельствах убийства. Обвиняемый объяснил, что сознался в содеянном из-за угрызений совести и желания ответить за преступления.

В ходе предварительного следствия младший из братьев сначала признался в совершении убийства и разбоя, а затем отказался от показаний, утверждая, что близкий родственник его оговорил.

Уголовное дело направлено в суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x