Социум

Сирот загнали в холод

Крыша над головой

В городе Анжеро-Судженске прокуратура проверила, какого качества мэрия предоставляет квартиры для детей-сирот, и выявила серьезные нарушения

КУЗБАСС. Выяснилось, что квартиры в домах фактически непригодны для жизни, причем ошибки были ещё на стадии создания проектной документации – и теперь почти три десятка квартир каждую зиму промерзают.

«Установлено, что компанией «Стройтехнология» при строительстве трех жилых домов по улице М. Расковой в Анжеро-Судженске, в которых предоставлены квартиры 27 детям-сиротам, допущены отклонения от проектной документации в части устройства утепления перекрытий. Ввиду некачественно проведенных строительных работ при отрицательных температурах наружного воздуха происходит промерзание квартир в этих домах», — сообщили в прокуратуре.

Прокурор города внес директору строительной компании представление, потребовал устранить нарушения, однако работы по утеплению чердачных перекрытий не начаты, и теперь прокуратура обратилась с иском в суд. Кроме того, материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело за мошенничество с причинением значительного ущерба.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x