Спорт

Брассом к золоту

Знай наших!

Спортсмен из Бийска Роман Жданов триумфально выступил на Паралимпийских играх в Токио. В плавании на дистанции 50 метров брассом в классе SB3 он завоевал золотую медаль

АЛТАЙ. Роман Жданов преодолел дистанцию с мировым рекордом – 46,49 секунды, на секунду улучшив достижение итальянца Эфрема Морелли. Второе место занял испанец Мигель Луке, третье – японец Такаюки Судзуки. Другой представитель России – Максим Емельянов стал пятым.

Роман Жданов родился в Горно-Алтайске, а позже переехал в Бийск. К Паралимпиаде он готовился под руководством заслуженного тренера России Елены Соколовой. Сам Жданов является заслуженным мастером спорта России. В его активе пять золотых, две серебряные и пять бронзовых наград чемпионатов мира. На чемпионатах Европы он завоевал восемь золотых, две серебряные и пять бронзовых медалей.

С победой на Играх спортсмена поздравил губернатор края Виктор Томенко. «Поздравляю с выдающимся достижением Романа, его тренера Елену Александровну Соколову, всех, кто помог добиться успеха на самых престижных соревнованиях! Золото Романа Жданова – второе в копилке национальной сборной. Это большое событие для алтайского спорта, для всех российских болельщиков!» – написал он в своем Instagram.

(На фото Роман Жданов. Фото Олега Укладова)

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x