Здоровье

Ограбить кошку и попасть в больницу

Взрослые и дети

В Кемерове трехлетнему ребенку понадобилась помощь врачей после того, как он тайком присвоил себе немного кошачьей еды, сообщили специалисты детской областной клинической больницы

КУЗБАСС. «Все началось с того, что ребенка беспокоили выделения из носа. Родители решили: начинается насморк. А заглянув в нос, увидели — там что-то есть! Сначала они сами попытались освободить нос ребенка от непонятного предмета, но после безуспешных попыток приехали в приемно-диагностическое отделение КОДКБ имени Ю. А. Атаманова. С помощью специального инструментария врач-оториноларинголог Мария Александровна Шадрина за несколько минут извлекла из носа инородный предмет. Оказалось, это кусочек кошачьего корма. Бусинки, детали игрушек и украшений, кусочки поролона… и, конечно, «коварный» кошачий корм —- остерегайтесь оставлять своих малышей наедине с этими предметами. Они могут стать причиной серьезных последствий!» —- сообщили медики.

В комментариях к записи мамы маленьких детей из Кузбасса делятся своими историями о тех предметах, которые дети постоянно тянут в рот. Например, одному малышу пришлось доставать из носа деталь от Лего. Впрочем, кошачий корм в этих рассказах тоже фигурирует: оказывается, маленькие дети довольно часто проявляют любопытство к кошачьим мискам и, если не уследить, «грабят» домашних питомцев, а уже потом кладут корм и в рот, и в нос.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x