Хронометр

Кота достали с ЛЭП

Люди и звери

Бригада компании «Россети Томск» сняла с опоры линии электропередачи высотой 8,5 метра в поселке Богашево (Томский район) кота, которого, предположительно, загнали на высоту собаки

ТОМСК. «Кот забрался на опору еще ночью, скорее всего, его туда загнали собаки. В семь утра беднягу обнаружили местные жители, мяукая, он просил о помощи. Когда позвонили энергетикам, то ближайшая бригада «Россетей», в чьей зоне ответственности Богашево, находилась на ремонтных работах в нескольких километрах. Для спасения кота пришлось временно снять вышку с других работ», –  рассказал в компании.

Снять кота без привлечения вышки не представлялось возможным, учитывая высоту опоры более восьми метров. Обсуждался вариант подняться на «когтях», но поведение животного в этой ситуации могло быть непредсказуемым.

«Бригаду хвостатый встретил с воодушевлением, понял, что помощь близка, радостно мяукал. Когда его спустили с опоры, то сразу передали в руки хозяину», – отметил представитель компании. Он добавил, что отключения потребителей во время спасения кота не потребовалось.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x