Власть

«Томичи» из Франции и Германии

Выборы-2021

Граждане РФ, проживающие в Великобритании, Литве, Франции и Германии, на предстоящих выборах в Госдуму РФ по-прежнему «прикреплены» к избирательным округам в Томской области, сообщил председатель томского облизбиркома Ростислав Радзивил

ТОМСК. В Томской области на выборах образованы два одномандатных округа – Томский и Обский. В 2015 году россияне, проживающие в Великобритании, Литве, Франции и Германии, впервые были прикреплены на выборах в Госдуму к Томской области.

«По зарубежным избирателям у нас все без изменений. Голосуют россияне, проживающие в Великобритании, Литве, Франции и Германии. Наша задача сейчас состоит в изготовлении бюллетеней и направлении их в соответствующие учреждения МИД РФ», – рассказал Радзивил.

Из Федерального закона «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы» следует, что общее число избирателей в Великобритании, Франции, Литве и Германии, прикрепленных к Томской области, составляет 73 627 человек.

К Томскому одномандатному округу (№ 181) в Великобритании прикреплены 9 537 человек – они будут голосовать в посольстве в Лондоне и генконсульстве в Эдинбурге; в Литве – 14 762 человека, избирательные участки расположены в посольстве в Вильнюсе, в городе Висагинас и генконсульстве в Клайпеде; во Франции – 14 115 человек проголосуют в посольстве в Париже, Монако, генконсульстве в Марселе и Страсбурге.

По Обскому одномандатному округу (№ 182) избиратели числятся только в Германии – это 35 193 человека. Избирательный участок разместится в генконсульстве в Гамбурге.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x