Спорт

Лечиться — так в Германии

О, спорт…

Решается вопрос о лечении барьериста из Барнаула Сергея Шубенкова, который так и не поучаствовал в Олимпиаде в Токио из-за травмы ноги. Его мать рассказала, что операцию будут делать в Германии, а восстанавливаться он будет в Австрии

АЛТАЙ. По словам Натальи Шубенковой, ее сын после возвращения из Токио в Москву сразу же улетел в Австрию. Там в одном из современных восстановительных центров он прошел обследование своей хронической травмы ахиллова сухожилия, из-за которой ему пришлось сняться с участия в олимпийском забеге. «Откладывать операцию уже нельзя, прошла уже неделя после травмы, и может срастись все не так. Сейчас он в Гамбурге, где проходит еще одно обследование, в ходе которого должен решиться вопрос о способе операции: через разрез или лапароскопическим путем через прокол. После операции он опять отправится в Австрию на реабилитацию, которая займет 15 – 17 дней», — рассказала мать спортсмена.

Напомним, что барьерист Сергей Шубенков получил травму во время разминки перед участием в квалификационном забеге на 110 метров с барьерами на Олимпийских играх. Слухи о том, что повреждение могло быть получено еще до отъезда в Токио, атлет частично опроверг. Хроническое воспаление сухожилия у него обострилось за несколько дней до запланированного выступления. После восстановления он намерен вернуться в большой спорт.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x