Безопасность

От ливня досталось «скорой»

Стихия

Станции «скорой помощи» в трех районах Кемерова подтопило в результате ливня, прошедшего 4 августа, медицинские учреждения работали в штатном режиме, сообщил региональный Минздрав

КУЗБАСС. По данным ведомства, на центральной подстанции на улице Островского затопило подвальное помещение, в котором находится актовый зал. «Вода попала туда через окно, расположенное ниже уровня земли. В настоящий момент последствия затопления устранены собственными силами работников станции, существенный ущерб помещениям и оборудованию медорганизации не причинен», – говорится в сообщении.

Кроме того, ливневая вода попала в административные помещения и водительскую главной подстанции на улице Волгоградской, на крыше которой проводится капитальный ремонт. Планируется, что в пострадавших от воды помещениях будет проведен косметический ремонт.

Ситуация не повлияла на работу подстанций, сотрудники работали в штатном режиме, говорится в сообщении. Также не сказалось на работе отключение электричества в Рудничном районе города, где находится подстанция «скорой помощи» на улице Рутгерса. Прием вызовов и маршрутизация бригад проходили через центральную подстанцию.

По данным мэрии, нарушенное ливнем электроснабжение было восстановлено около 22.30, под отключение попали более 3,5 тысячи домов и электротранспорт.

Как сообщалось, вечером 4 августа в Кемерове за час выпала месячная норма осадков, в результате чего более 150 улиц города остались без электричества. Причиной непогоды стал высотный циклон.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x