Социум

Школьникам предлагают фритатту

Приятного аппетита

Жители Кузбасса обсуждают новое «осеннее» меню для учеников 1 – 4 классов

КУЗБАСС. В прошлом году Центр управления регионом собирал пожелания и жалобы родителей относительно школьного питания. Кроме того, специалисты Министерства образования организовали опросы и анкетирование. На основе этого и сформировали обновленное «осеннее» меню.

Среди новинок куриный суп с булгуром, помидорами и болгарским перцем; томатный суп с курицей, фасолью и овощами; котлета с тыквой; фритатта с овощами; творожная запеканка с шоколадными слоями. Также в меню появились яблочно-ананасовый, яблочно-клубничный (с лимоном) и апельсиновый напитки.

Официальную информацию об обновлённом меню опубликовало в Instagram Министерство образования Кузбасса. Под постом началось обсуждение новых блюд. «В прошлом году меню было отвратительное. Зачем так усложнять? Дети не едят эти ваши мудреные супы. Верните меню СССР. Пюрешку с котлетой, борщ и т.д.». «Надеемся, воплощение не подкачает! Зеленоватые омлеты в 20-м учебном году, были не оч. аппетитными».

«Ну, это только в Кемерово, могут давать. Остальным невкусную кашу, непонятно из чего. Я имею в виду в деревнях и поселках. Какая фритата? Они это слово первый раз слышат». «Всё выглядит жирным. Мой ребенок из этого ничего есть не станет…». «Меню хорошее. Но, вкус и качество зависит от поваров в столовой… А что касается фираттаты, дай Бог, поварам в школьной столовой справиться с рецептом». «Какая показуха, так готовят только на презентации и при проверках…». «Ананасы, оливки, ну совсем не обязательные ингредиенты для детского питания…» «Поваров бы еще поменяли, а то такое готовят, что ребенок голодный приходит…» – это только часть опубликованных комментариев.

Правда, не все жители региона восприняли новинки с негативными эмоциями. «Спасибо, чувствую запах, слюнки текут, представляю радостный гул детей в школьных столовых, им это понравится, успехов вам», – гласит один из комментариев. Представители Министерства образования и науки отметили, что полный состав меню озвучат ближайшее время. Рассказали, куда можно обратиться при наличии замечаний и предложений. А также подчеркнули, что все блюда сбалансированы по белкам, жирам и углеводам.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x