Следим за событием

Совет да…

Министр обороны РФ Сергей Шойгу обещает поддержать идею создания на базе Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) Национального совета по науке и образованию и возглавить его попечительский совет, если такая структура будет создана

НОВОСИБИРСК. «Я, естественно, подойду с предельным вниманием и изучу», – сказал Шойгу в новосибирском Академгородке на встрече с научными работниками СО РАН.

Высказавший идею академик попросил поставить этот вопрос перед президентом России Владимиром Путиным. «Попросили бы вас возглавить попечительский совет такого мощнейшего центра. Это нужно и для экономики, и для обороны страны, поскольку на территории Сибири сосредоточен такой научный и интеллектуальный потенциал, без которого Россия полноценно существовать не может», – отметил ученый.

Шойгу в ответ сказал, что у него есть собственные взгляды на развитие Сибири, порой не совпадающие с общим мнением. «Но они у меня есть. И я их, поверьте мне, отстаиваю, хотя это и не совсем сфера моей деятельности», – отметил министр.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x