Событие

Сначала собрали деньги на ремонт…

В Кемерове местные власти приняли решение о закрытии одного из детских садов города после проведенного в нем ремонта, средства на который собирали с родителей воспитанников

КУЗБАСС. Как сообщили мамы детей, которые ходят в детский сад № 137, ремонтные работы в учреждении начались 12 июля и должны были закончиться ко 2 августа. По инициативе заведующей деньги на ремонт собирали с родителей – по две тысячи рублей с человека. А 26 июля заведующая сообщила о решении мэрии ликвидировать детский сад.

Заведующая рассказала, что причиной этому стал капитальный ремонт в детском саду № 92, воспитанников которого оказалось «некуда девать». Поэтому детей переведут в здание детского сада № 137. Родителям, которые оплатили его ремонт, предложили места в других учреждениях, однако возвращать потраченные деньги им не станут.

В администрации Кемерова рассказали, что капитальный ремонт в МБДОУ № 92 для детей с ограниченными возможностями здоровья внеплановый и аварийный из-за состояния кровли. В связи с этим решено перевести всех детей с педагогами по коррекционной педагогике в детский сад с наименьшим количеством воспитанников – № 137 (отсутствуют дети на две возрастные группы из шести по проектной мощности). Дети из последнего будут распределены по близлежащим пяти детским учреждениям.

Педагоги детского сада № 137 также смогут перейти на вакантные места в других садиках Кировского района.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x