Здоровье

Оздоровились?

В детском оздоровительном лагере «Манжерок» в Республике Алтай произошла вспышка коронавируса

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Как выяснилось по результатам тестирования, заражению подверглось 20 процентов отдыхающих детей и трое вожатых. Минобрнауки региона на своем сайте сообщает, что сейчас по данному факту ведется проверка.

По данным ведомства, 23 июля, за пять дней до конца заезда, у одного из детей, отдыхающих в лагере «Манжерок» неподалеку от села Озерное, выявили острую респираторную инфекцию, вызываемую ковид-19. Анализы решили взять у остальных 124 детей, приехавших в лагерь в эту смену. По итогу еще 24 ребенка и трое вожатых получили положительные тесты на коронавирус. В настоящее время деятельность лагеря приостановлена, приняты необходимые санитарно-эпидемиологические требования, соблюдены меры по изолированию контактных лиц. Все дети переданы родителям. Данная ситуация находится на контроле министерства. В учреждении проводится служебная проверка.

В министерстве отмечают, что сотрудники лагеря проходили тестирование перед началом смены в соответствии с существующими требованиями. Тем не менее, указанные факты уже заинтересовали прокуратуру Республики Алтай, которая организовала свою проверку.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x