Событие

Общежитие продали вместе с жильцами

В начале лета к уполномоченному по правам человека Елене Карташовой обратился житель общежития по улице Трудовой, 22. Пенсионер и инвалид третьей группы рассказал, что старый собственник продал здание, а новый требует выселения людей

ТОМСК. Сначала томичи получили уведомление от нового собственника о расторжении договора найма и выселении из квартир. Жителям разъяснили, что выселение возможно только на основании судебного решения, и люди начали готовиться к процессам. Позже на входной двери общежития появилось объявление, в котором сообщалось о том, что жильцы живут в здании без правовых основ. Томичам предложили съехать в трехдневный срок, иначе новый собственник обратится в правоохранительные органы.

Уполномоченный по правам человека вместе с главой Ленинского района встретились с жильцами этого общежития —- большая часть из них пенсионеры и инвалиды. Томичи рассказали, что 1 июня они получили уведомления о том, что договор о найме помещения, заключенный с предыдущим собственником, будет расторгнут с 1 июля. Кроме того, жильцы рассказали, что в течение июля в здании неизвестные отрезали электропровода, а одна из пенсионерок сообщила, что ей камнем разбили стекло.

По инициативе омбудсмена по правам человека в ближайшее время будет организована рабочая встреча с представителями органов местного самоуправления и правоохранительных структур, на которой планируется обсудить варианты помощи людям.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x