Безопасность

Наркотики шли на рынок из аптеки

Полиция завершила расследование в отношении фармацевтов, которые незаконно торговали сильнодействующими препаратами

НОВОСИБИРСК. Как установило следствие, в состав группы входили три человека: 36-летний ранее судимый мужчина и два фармацевта аптеки, которых связывают родственные узы – мать и дочь 46-ти и 27-ми лет.

Женщины во время поступления лекарств в аптеку присваивали некоторую часть сильнодействующих препаратов, а потом через своего компаньона искали клиентов и продавали им медикаменты без рецепта. Оплату за наркотики принимали любым способом – наличными при встрече с покупателем или переводом на банковские счета.

4 сентября 2020 года подозреваемых задержали. При обыске в доме и в автомобиле обнаружили 150 флаконов и более 100 упаковок с сильнодействующими веществами, а также свыше 1,3 миллиона рублей. Экспертиза показала, что изъятые медикаменты – прегабалин, тропикамид и зопиклон. Общая масса – около 2,3 килограмма. Следователи возбудили 10 уголовных дел по статье УК «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере». Правоохранители доказали причастность фигурантов к пяти преступным эпизодам. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Новосибирска.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x