Безопасность

Больного ВИЧ сбросили с восьмого этажа

Жителя Кузбасса убили из-за того, что он был ВИЧ-положителен

КУЗБАСС. Коллегия присяжных Кемеровского областного суда признала виновными двух жителей города Мыски в убийстве. В конце марта 2020 года 30-летний и 33-летний мужчины выпивали в квартире их 42-летнего приятеля. Хозяин квартиры рассказал гостям, что освободился из исправительной колонии с диагнозом «ВИЧинфекция», рассказали в областной прокуратуре.

«Мужчины предъявили претензии, что он не сообщил об этом сразу, а выпивал с ними из одной рюмки, – уточнили в Следственном управлении. – Они стали избивать его руками, а затем один из них предложил сбросить потерпевшего с балкона квартиры на восьмом этаже. Приятель согласился, после чего они вытолкали мужчину на балкон и сбросили его вниз».

Мужчина погиб на месте. Его гости сбежали. Подозреваемыми оказались постояльцы реабилитационного центра без определенного места жительства. «Со следствием изначально они сотрудничали, однако на окончательной стадии предварительного следствия заявили, что преступление совершил только 30-летний обвиняемый», – уточнили в СК.

Обвиняемые в убийстве, совершенном группой лиц, заявили о рассмотрении дела судом присяжных. Коллегия признала их виновными. Кемеровский областной суд приговорил мужчин к 16 и 15 годам колонии строгого режима. Удовлетворены и гражданские иски на 150 тысяч рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x