Безопасность

Теперь вину не загладишь

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Новокузнецкого района

КУЗБАСС. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 117 УК РФ («Истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пыток).

По версии следствия, в апреле 2021 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения неоднократно прижигал горячей поверхностью утюга руки и ноги 11-летнему пасынку. В результате этого мальчик несколько дней не ходил в школу, о чём преподаватели сообщили в полицию. Семья состояла на профилактическом учёте, поэтому инспекторы ПДН посетили семью по месту проживания. У мальчика они обнаружили ожоги на теле, ребёнка изъяли из семьи и госпитализировали. Мальчик рассказал, что повреждения ему нанёс отчим. По ходатайству следователя мужчину заключили под стражу. Он сотрудничал со следствием и признал свою вину.

Пострадавший мальчик сейчас находится в социальном учреждении, специалисты решают вопрос о лишении матери родительских прав. В отношении женщины сотрудники полиции расследуют уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Уголовное дело направлено в суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x