Новости

Подросток умер в санатории

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко взяла на личный контроль расследование гибели 15-летнего подростка в санатории «Восток» в поселке Мочище

НОВОСИБИРСК. 22 июля в санатории стартовала языковая недельная смена. Мальчику стало плохо, когда он побежал в главный корпус с занятий по немецкому языку. Упавшего на землю ребёнка пытались реанимировать врачи профилактория, также приехала «скорая помощь». Однако спасти 15-летнего мальчика медики не смогли. «По предварительным данным, у ребёнка были проблемы с сердечно-сосудистой системой, о чём знала его мама.

В поликлинике мальчику выдали справку, что он здоров и на диспансерном учёте не состоит», – отметили в аппарате детского омбудсмена. Надежда Болтенко уже направила запросы в новосибирский Минздрав и региональное Следственное управление СКР. «Это ужасная трагедия. Мои глубочайшие соболезнования семье… Сейчас в первую очередь нам необходимо выяснить: знали ли о заболевании подростка в поликлинике по месту жительства и почему была выдана справка, что мальчик здоров, а также был ли информирован персонал санатория о возможных проблемах со здоровьем одного из постояльцев», – заявила детский омбудсмен.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x