Новости

«Томск» к десерту

Томичка Елена Яковлева стала победителем конкурса на лучшее оформление фирменного торта «Томск»

ТОМСК. В июне в Томске прошел первый этап конкурса «Гастрономический бренд Томской области – торт «Томск». За основу фирменного торта было решено взять рецепт шеф-кондитера кафе «Багет-омлет». Как будет выглядеть торт, должно было определить голосование: на выбор жителям региона были представлены пять вариантов.

«Завершился последний этап областного конкурса. По итогам открытого голосования, в котором приняли участие более 6,5 тысячи человек, победил вариант оформления торта, предложенный домашним кондитером Еленой Яковлевой», – сообщила администрация региона. Уточняется, что оформление десерта выполнено в технике велюр в зеленой цветовой гамме, также на торт будет нанесено название и символ Томска, нижний кант украшен кедровыми орешками. В составе сладкого брэнда будут медовые коржи, кули из жимолости, заварной крем с иван-чаем, грильяж из грецкого ореха.

На первом этапе конкурса были представлены 13 вариантов десерта как от профессиональных кондитеров, так и от домашних мастеров.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x