Наука

Кампус и «Пушкинская карта»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на совещании рассказал президенту Владимиру Путину о своей рабочей поездке в Томск, в частности о проекте межвузовского кампуса и о посещении Научной библиотеки Томского госуниверситета

ТОМСК. Глава Правительства РФ 6 июля в Томске посетил строящийся лицей в микрорайоне Северный Парк, томскую ОЭЗ, где встретился с ее резидентами, и Томский госуниверситет, где, в частности, объявил о выделении из госбюджета 18 миллиардов рублей на строительство межуниверситетского студенческого кампуса на левом берегу Томи в период до 2024 года.

7 июля Путин по видеоконференц-связи провел совещание с членами правительства. «В Томске будет создан еще один кампус мирового уровня на базе основных томских вузов – это госуниверситет, университет систем управления и радиоэлектроники, политех, архитектурно-строительный и медицинский вузы», – рассказал Мишустин президенту.

Он добавил, что также побывал в Научной библиотеке ТГУ, где ему представили ценные книги различных эпох, в том числе первое прижизненное издание «Евгения Онегина» Александра Сергеевича Пушкина. «И ребята, студенты задавали вопросы по «пушкинской карте»… Студенты очень позитивно восприняли эту идею, они очень рады появлению возможности больше ходить в музеи, театры, чаще посещать выставки и другие культурные мероприятия. Ребята ждут уже, когда смогут воспользоваться картой, ждут нашего эксперимента. Ну и в целом, у нас в стране очень активные студенты», – отметил Мишустин.

Ранее Путин рассказал об инициативе создания «Пушкинской карты», по которой молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут посещать учреждения культуры. Ожидается, что воспользоваться картой можно будет с сентября по декабрь 2021 года, а также в следующем году. Государство будет предоставлять финансовые средства. Так, на четыре месяца будет положено три тысячи рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x