Безопасность

Справки на широкую ногу

В Новосибирске возбуждено очередное дело о подделке документов, связанных с пандемией коронавируса. У мужчины нашли почти две тысячи справок об отсутствии ковида

НОВОСИБИРСК. 31-летний житель Ленинского района Новосибирска изготавливал и сбывал за денежное вознаграждение поддельные справки, «содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии коронавирусной инфекции», сообщили в региональном управлении МВД.

«Объявления о своих услугах подозреваемый ранее не судимый безработный житель размещал в интернете. Готовые документы за денежное вознаграждение в сумме от 800 рублей за одну справку мужчина передавал лично из рук в руки клиентам, либо пересылал в электронном виде, – рассказали в ведомстве. – Подложные справки злоумышленник изготавливал в съемной квартире, используемой в качестве офиса. Фальшивые документы подозреваемый печатал на принтере, на справки ставил поддельные печати государственных медучреждений». Дома у мужчины нашли 150 тысяч рублей, 123 печати и 33 шаблона для изготовления печатных форм, а также 1 939 справок об отсутствии ковида.

Дело возбуждено по части 1 статьи 327 УК Рф («Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования и сбыт такого документа»). Мужчину оставили под подпиской о невыезде.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x