Новости

Метро ждет экспертизу

Проектно-сметная документация первой части достройки Дзержинской линии Новосибирского метрополитена отправлена на госэкспертизу

НОВОСИБИРСК. «Документация готова, находится в госэкспертизе. Подтвержден источник финансирования. Достройка Дзержинской линии разбита на две части: достройка эксплуатируемой сегодня линии, постройка второго тоннеля, а затем – еще два перегона», – говорится в сообщении.

Первоначально проектная документация на продление Дзержинской линии от станции «Золотая нива» до станции «Молодежная» получила положительное заключение Главгосэкспертизы в 2013 году, однако в мэрии Новосибирска пришли к выводу, что проекту необходима корректировка плана в части актуализации сметной документации. Ориентировочная стоимость строительства участка продления Дзержинской линии – 25 миллиардов рублей.

Новосибирский метрополитен состоит из двух веток – Ленинской и Дзержинской. «Золотая Нива» введена в эксплуатацию в феврале 2011 года. С конца 2019 года ведется строительство станции «Спортивная» Ленинской ветки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x