Новости

Лес хотели ввезти контрабандой

Житель Томска пойдет под суд за попытку контрабанды древесины на 0,5 миллиона рублей из Новосибирской области в одну из стран ближнего зарубежья, сообщило ГУ МВД по региону

НОВОСИБИРСК – ТОМСК. «В ходе предварительного следствия было установлено, что в конце апреля 2020 года 39-летний житель Томска приобрел у предпринимателя из Новосибирской области 66 кубометров пиломатериалов из хвойной древесины. Позже он решил вывезти древесину за рубеж, используя при этом документы, содержащие недостоверные сведения об объеме перевозимого лесоматериала», – говорится в сообщении.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, проверяя на границе автомобили с пиломатериалами, обнаружили несоответствие в товарно-сопроводительных документах на транспортировку древесины. Мужчина был задержан и доставлен в ближайший отдел полиции для проведения следственных действий. Лесная продукция изъята и помещена на ответственное хранение на территории таможенного поста в городе Карасуке.

Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость изъятого объема пиломатериалов хвойных пород составляет 552 тысячи рублей. Мужчине предъявлено обвинение в покушении на контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере. Он находится под подпиской о невыезде. Дело передано в суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x