Новости

Пристегнитесь и не ставьте стаканы

Президент РФ Владимир Путин поручил заместителю председателя правительства Марату Хуснуллину решить вопрос с приведением в надлежащее состояние взлетно-посадочной полосы в аэропорту Кемерово

КУЗБАСС. «Я вчера взлетал, гребенка там, на взлетно-посадочной полосе. Сразу меня командир предупредил – «пристегнитесь», стюардесса зашла – «не ставьте стаканы». Этим нужно заняться. Ладно, я прилетел – улетел, не так часто там бываю, а люди каждый день летают»,– сказал глава государства в ходе совещания с членами Правительства РФ.

23 мая на открытии нового терминала кемеровского аэропорта начальник Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации Вячеслав Федоров заверил, что реконструкция ВПП с финансированием из федерального бюджета начнется уже в 2022 году. На этот проект в программе социально-экономического развития Кузбасса предусмотрены 3,5 миллиарда рублей.

В начале июня 2021 года ООО «Международный аэропорт Кемерово имени А. А. Леонова» объявило о проведении процедуры подачи заявок на разработку проектной документации для реконструкции аэродромного комплекса с максимальной ценой в 170 миллионов рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x