Социум

Достучаться до звезд

Жители Кузбасса, а также волонтеры со всей страны просят звёзд эстрады, приезжавших в регион на концерт к 300-летию Кузбасса, о помощи

КУЗБАСС. Речь идёт о сборе средств для девочки из Кемерова. Кузнецовой Мии в год и восемь месяцев поставили диагноз СМА. Срок для сбора средств на самый дорогой препарат в мире «Zolgensma» – четыре месяца. Его обязательно нужно ввести до того, как ребёнку исполнится два года.

Спинальная мышечная атрофия – редкое и опасное генетическое заболевание. В 2019 году от этой болезни изобрели лекарство, но оно попало в Книгу рекордов Гиннесса, как самое дорогое в мире. Его цена – 155 миллионов рублей. Семья подключила волонтёров и организовала срочный сбор средств. Если не поставить укол вовремя, то ребёнок может умереть.

Чтобы обратить внимание московских знаменитостей, посетивших Кузбасс, на проблему семьи, волонтёры и мама девочки опубликовали несколько десятков комментариев. Добровольцы пишут под теми постами, которые «звёзды» опубликовали из Кемерова. В своих обращениях волонтёры просят распространить информацию, поделиться ею, чтобы как можно больше людей узнали о ситуации в семье кемеровчан. Такие посты появились в Instagram Яны Чуриковой, а также Олега Газманова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x