Социум

Попытка не пытка?

Суд изменил меру пресечения полицейскому, который проходит фигурантом по делу о пытках

НОВОСИБИРСК. 8 апреля оперуполномоченный МО МВД России «Карасукский» В. Александров был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Предварительно было установлено, что правоохранитель расследовал преступление, которое произошло на ферме в селе Тычкино Баганского района. С территории предприятия был украден теленок. Александров посчитал, что к этому причастен 47-летний местный житель, ранее работавший на ферме скотником.

1 апреля мужчину доставили в отделение полиции, где страж порядка применил в отношении него электрошокер. Предположительно так он пытался «разговорить» сибиряка. Выдал ли подозреваемый какие-либо сведения, не сообщается, однако в итоге его отпустили.

На следующий день мужчина рассказал о произошедшем следователям. Было возбуждено уголовное дело, результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили слова потерпевшего. Сотрудника полиции отправили в СИЗО, но спустя несколько месяцев, 6 июля, стало известно, что его отпустили под залог. Причем произошло это еще в начале июня.

 «Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты об избрании обвиняемому меры пресечения в виде залога, полагая, что такая мера пресечения обеспечит его правопослушное поведение», – сообщили в Карасукском районном суде Новосибирской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x