Социум

Провал стоил школе лицензии

У новосибирской школы номер 61 отозвали лицензию, поскольку половина 9Б класса провалила ОГЭ по математике

НОВОСИБИРСК. Школа № 61 давно находилась на контроле у регионального министерства образования. С 2 по 26 февраля 2021 года там проходила проверка по соблюдению трудового законодательства. По её итогам директору вынесли дисциплинарное взыскание. 30 июня с ней и вовсе расторгли договор из-за неудовлетворительной работы.

Итогом халатного отношения к учебному процессу стал низкий уровень подготовки учеников. Как сообщается, дети в течение двух лет практически не получали знания по математике, из-за чего половина 9Б класса не смогла набрать минимально необходимое количество баллов по ОГЭ.

Сейчас обязанности директора временно исполняет заместитель директора по воспитательной работе В. Некрасова. Она представила в департамент образования отчёт о выявленных недостатках и нарушениях. Школу лишили государственной аккредитации. Она может вести учебную деятельность, но не вправе выдавать аттестаты.

Всех учеников выпускных классов временно перевели в школу № 190. Те ученики, которые не справились с ОГЭ, смогут сдать переэкзаменовку 6 сентября. Летом для них будут организованы дополнительные занятия, чтобы помочь им подготовиться к тестам.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x