Социум

Как пить дать

Рассмотрено гражданское дело по иску прокурора к администрации Ордынского района об обеспечении населения питьевой водой

НОВОСИБИРСК. Иск был в интересах неопределенного круга лиц, сообщили в райсуде. Согласно решению Ордынского районного суда администрация района и местное предприятие ЖКХ обязаны «немедленно» обеспечить население деревни Малоирменка питьевой водой надлежащего качества. «Вода должна соответствовать требованиям СанПиН, при этом в полном объеме, необходимом для удовлетворения физиологических и бытовых нужд», – добавили в райсуде.

В зоне чрезвычайной ситуации жители Малоирменки оказались после того, как в селе вышла из строя скважина. При этом местные жители говорят, что водоснабжение это не самая главная проблема села. Весной в деревню приезжала автоцистерна, но воды на всех не хватало. Да и машина приезжала не каждый день. Скважина, которая снабжала село водой, была пробурена в начале 2000-х годов. Специалисты считают, что перебои происходят из-за обрушения на глубине примерно 100 метров. Местные жители уверены, что скважину можно реанимировать. Но главное, чем были обеспокоены жители Малоирменки – это закрытие сельской школы на время отсутствия водоснабжения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x