Безопасность

Не единожды соврав

Пытаясь помочь своему знакомому избежать наказания за рукоприкладство в отношении представителя власти, новосибирец дал ложные показания и сам стал фигурантом уголовного дела

НОВОСИБИРСК. В 2019 году следователь вел уголовное дело по обвинению жителя Новосибирска в применении насилия к представителю власти. Насилие, как заявляют в органах, не было опасным для здоровья потерпевшего, однако тот находился при исполнении должностных обязанностей. В ходе разбирательства на допрос был приглашен 37-летний знакомый подозреваемого, который заявил, что был свидетелем произошедшего.

«Мужчина, предупрежденный об уголовной ответственности по статье 307 УК РФ, дал заведомо ложные показания относительно преступных действий своего знакомого. В марте 2019 года в ходе судебного рассмотрения обвиняемый, будучи предупрежден судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, желая помочь фигуранту по делу, повторно дал заведомо ложные показания», – сообщили в Следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Суд, вынося решение по применению насилия, выявил массу противоречий в показаниях так называемого свидетеля и признал их недостоверными. 37-летний житель Новосибирска солгал дважды: на допросе у следователя, а затем и в судебном заседании. Теперь суд ждет самого лжесвидетеля: уголовное дело уже передано в суд. Часть 1 статьи 307 УК РФ («Заведомо ложные показания свидетеля в суде») предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы или арест на срок до трех месяцев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x