Экономика

Наша дорогая морковка

Цены на морковь в Новосибирске выросли на 33,5 процента, свёклы – на 27,8, на картофель – на 26,3. Стоимость другой плодоовощной продукции тоже растет

НОВОСИБИРСК. В группе кондитерских изделий повысились цены на зефир, пастилу и жевательную резинку. Зато снижение цен на 1,2 процента отмечено на шоколадные конфеты натуральные и с добавками. «Выросли цены на колбасу, но снизились на сосиски и сардельки (на 2,8 процента)», – сообщил Новосибирскстат. Вместе с тем на один процент снизились цены на рыбные консервы. Снижение цен также наблюдалось на подсолнечное масло, гречневую крупу, жирный творог, горох и фасоль.

В группе медицинских товаров и медикаментов повысились цены на гепарин натрия на 8,5 процента, хлоргексидин – на 5,4 и цефтриаксон – на 4,1. Снизилась стоимость медицинских масок и антисептика для рук.

В группе услуг значительное влияние на динамику цен оказало увеличение стоимости транспортных услуг. Так, авиаперелет подорожал на 40,7 процента, проезд в поездах дальнего следования в среднем – на 12,5, аренда автомобиля – на 0,9, проезд в междугородном автобусе – на 0,5 процента.

Среди услуг туризма и отдыха выросли цены на поездку на отдых в Турцию на 27,2 процента, путевку в дом отдыха, пансионат – на 7,5, санаторий – на 6,6.

«С начала 2021 года сводный индекс потребительских цен по Новосибирской области составил 104,7 процента. На продовольственные товары цены повысились на 5,7 процента, непродовольственные – на 4,8, услуги – на 2,1», – подытожили в Новосибирскстате.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x