Безопасность

Ребенка задавили, когда он шел на зеленый

Сбившим насмерть мальчика на самокате в новосибирском Академгородке оказался заместитель директора по развитию физматшколы при Новосибирском госуниверситете. Ребенок вместе с мамой переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет

НОВОСИБИРСК. Автомобилем «Ауди», который насмерть сбил мальчика 2016 года рождения в Академгородке, управлял заместитель директора по развитию физматшколы (ФМШ) при НГУ Дмитрий Кожемякин, сообщил Тайге.инфо знакомый с обстоятельствами происшествия источник. Сейчас Кожемякин задержан.

«Женщина с грудным ребенком в коляске и двумя детьми (мальчик и девочка) переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу. Первой дорогу перешла девочка, за ней на самокате следовал мальчик, 2016 года рождения, за ним шла мать с грудным ребенком, – сообщили в Следственном управлении СКР по Новосибирской области. – В это время водитель, 1965 года рождения двигался на автомашине и совершал поворот направо с проспекта Лаврентьева на улицу Терешковой, остановился перед пешеходным переходом, пропустил девочку, а на пятилетнего мальчика совершил наезд. В результате происшествия малолетний ребенок погиб на месте от полученных травм».

В ведомстве отметили, что в связи с общественным резонансом дела инициирован вопрос о передаче материалов проверки по факту ДТП из органов внутренних дел в Следственное управление СКР по Новосибирской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x