Власть

Сначала были два года отписок

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов признал, что работники комитета образования городской администрации два года отвечали отписками местной жительнице Елене Калининой, которая пожаловалась президенту В. Путину на протекающую крышу в детском саду-школе номер 235

КУЗБАСС. «Она и в 2019 году, и в 2020 году обращалась к нам, была переписка с комитетом образования мэрии Новокузнецка… Она два года пыталась найти правды и ответов, а вместо того ей сначала кидали отписки, потом грубили, а потом вообще сказали – ну, наверное, забери свое заявление, иначе уволим заведующего детского сада», – сказал чиновник в телепрограмме «Час с мэром». Он принес извинения местной жительнице.

Елена Калинина написала обращение на «прямую линию», в котором попросила президента помочь с ремонтом кровли сада-школы № 235, учащиеся которой, по ее словам, «находятся в условиях полной антисанитарии». Через некоторое время женщина попросила удалить свое заявление после звонка сотрудника комитета образования. Калинину спросили, не «жалко ли ей заведующую детского сада».

«Считайте, что такой проблемы не существует. Пусть думают лучше о своих проблемах те, кто вам угрожает», – ответил Путин и попросил губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва заняться реновацией школы.

После этого глава Кузбасса отправил областного министра образования в Новокузнецк, созвонился с Любовью Калининой и поручил отремонтировать кровлю школы № 235. Общавшийся с заявительницей сотрудник мэрии был установлен.

Мэр города Сергей Кузнецов первоначально заявил, что никто из местных чиновников не угрожал Калининой. По его словам, ремонтные работы на кровле начались до прямого эфира с президентом, но по решению Цивилёва в образовательном учреждении проведут капитальный ремонт.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x