Событие

Праздник для избранных?

Целая плеяда звезд российской эстрады выступила по случаю празднования 300-летия Кузбасса. Торжественное мероприятие прошло в Ледовом дворце «Кузбасс»

КУЗБАСС. Вначале президент России Владимир Путин выступил с обращением к жителям региона, после чего зрителей ждало красочное шоу. Ведущими на площадке Ледового дворца «Кузбасс» выступили Яна Чурикова и уроженец Кузбасса, популярный ведущий Вадим Такменев. В дальнейшем на сцене зрители смогли увидеть Сергея Безрукова, Олега Газманова, Полину Гагарину, группу «Любэ».

Выступил на сцене и уроженец Кемерова известный российский драматург и писатель Евгений Гришковец. В своём выступлении он задавал вопросы первому человеку в мире, который вышел в открытый космос – кузбассовцу Алексею Леонову, который скончался в октябре 2019 года. Ответы на вопросы Гришковца были скомпилированы из отрывков интервью, данных космонавтом при жизни.

К сожалению, обычные жители Кузбасса так и не увидели российских звёзд, а высокопоставленные чины особо на них и не смотрели. Вся церемония прошла в закрытом формате и не было никакой онлайн-трансляции по телевидению. Это возмутило кузбассовцев – они назвали юбилей «праздником для избранных».

Зато власти и чиновники, которые присутствовали на концерте и видели выступление российских артистов воочию, не очень-то им наслаждались. Судя по трансляции, которую вёл мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, многие смотрели в экран своих телефонов, и кузбассовцы это отметили.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x