Событие

Прокурору поручили заняться детской онкологией

Заместитель Генпрокурора РФ Д. Демешин в числе прочих наставлений новому прокурору Алтайского края А. Герману поручил выяснить, почему в регионе самое большое число онкобольных детей в Сибири

АЛТАЙ. Высокая подверженность детей онкологическим заболеваниям в Алтайском крае вызвала обеспокоенность заместителя Генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина. Он поручил новому прокурору Антону Герману разобраться в этой ситуации совместно с министерством здравоохранения. «По Сибири больше всего детей с онкологией, с большим отрывом. Боюсь называть эту цифру. Надо вместе с региональным Минздравом разобраться, чем обусловлена такая разница. Может, есть предприятие, несущее угрозообразующие факторы. Надо разобраться, но количество, исходя из статистики, несоизмеримо больше, чем в любом другом регионе Сибири», – сказал Демешин.

В министерстве сообщили, что на сегодняшний день в Алтайском крае на учете стоит 453 ребенка с онкозаболеваниями. По данным ведомства, ежегодно выявляют до 60-ти злокачественных опухолей у детей. В 2019 году было зафиксировано 54 таких случая, в 2020 – 57.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x