Ноу-хау

Нашагать на киловатт

Торговые центры в России смогут вырабатывать энергию за счет шагов посетителей. Об этом говорится в сообщении Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект Energy walk будет представлен на летнем интенсиве «Архипелаг 2121»

Проект представляет собой платформу с механизмом, который преобразует энергию шагов в электрический ток. Когда человек наступает на участок платформы, механизм запускается: сначала опускается стержень, который прокручивает мотор, затем переменный ток от него с помощью конвертора преобразовывается в постоянный и передается на накопитель, а оттуда расходуется по распределенной сети объекта.

«Устройства можно установить в метро, в торговых центрах, на вокзалах или в аэропорту. Мы планируем размещать механизм в местах с максимальным трафиком, начнем с Новосибирска в следующем году, а затем, скорее всего, перейдем на крупные города России», — рассказала руководитель проекта Ирина Исаева.

В настоящее время проект находится на стадии тестирования и прототипирования. Авторы проекта рассматривают несколько схем, которые будут работать. Предположительно, это будет плитка 30  на 30 сантиметров, на которой визуально можно будет акцентировать внимание.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x