Хронометр

Убийство мэра дошло до суда

Прокуратура направила в суд дело в отношении участника банды, совершившей более 10 преступлений, в том числе убийство бывшего мэра города Киселевска Сергея Лаврентьева

КУЗБАСС. «С 2013 по 2019 год на территории Кемеровской области действовала банда, в которую входили жители Прокопьевского и Беловского района. В этот период было совершено более 10 особо тяжких преступлений, в том числе в Междуреченске, Белове и Киселевске, а также убийство бывшего мэра Киселевска», – говорится в сообщении.

Обвиняемый, задержанный после нападения на дом бывшего главы Киселевска, во время которого был убит лидер группировки, сообщил о ранее неизвестных следствию эпизодах преступной деятельности банды, показал место хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.

В региональном Следственном управлении СКР сообщили, что убитый организатор банды искал дома состоятельных людей, затем члены группировки, проникнув в жилище, связывали хозяев и заставляли их рассказывать, где хранятся ценности. Общая сумма краденого составила около 30 миллионов рублей.

31 октября 2019 года неизвестные застрелили Лаврентьева во дворе его дома в поселке Верх-Чумыш, перед этим бывший мэр успел смертельно ранить одного из нападавших. Знакомые с ситуацией источники сообщали, что погибшим налетчиком был Марат Гарипов, работавший начальником спасательной группы в городе Белово. Вскоре были задержаны двое ранее не судимых мужчин 39-ти и 45-ти лет из города Белово, подозреваемых в нападении на дом Лаврентьева. У них был найден тайник с золотом и оружием.

Лаврентьев занимал пост главы Киселевского городского округа на протяжении 16 лет, в 2018 году ушел в отставку.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x