Власть

Невеликий и немой

Депутат Госдумы от Республики Алтай, единоросс Родион Букачаков за весь созыв не сказал ни единого слова в парламенте. Он не выступал ни с трибуны, ни со своего рабочего места

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. После слов президента России Владимира Путина о том, что Госдума в завершающемся созыве «отработала на высоком уровне», «Важные истории» и Znak.com решили проанализировать эффективность депутатов. Оказалось, что 22 члена федерального парламента не сказали ни слова за весь созыв, который был избран в 2016 году, однако исправно получали заработную плату. В список «молчащих» депутатов, где 19 единороссов и три представителя КПРФ, попал и избранный от Республики Алтай Родион Букачаков, представляющий «ЕР».

По подсчетам авторов исследования, в среднем депутаты Госдумы высказываются 46 раз за время своих полномочий. Но есть в российском парламенте долгожители, которые выступали на заседаниях Госдумы по несколько тысяч раз. Например, Николай Коломойцев (первый зампред фракции КПРФ) произносил речи больше пяти тысяч раз, а Владимир Жириновский (ЛДПР) – больше четырех тысяч раз.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x