Безопасность

Защищался от медведицы ножом

На жителя Новосибирска Егора Пяткова днем 20 июня в национальном парке Красноярского края «Ергаки» напала медведица

НОВОСИБИРСК. Незадолго до нападения он вместе с другими туристами отправился на поиски пропавшего 15-летнего Максима Г. – подросток подрабатывал доставщиком. «Чтобы найти мальчика, они решили разделиться на две группы – Егор пошёл с гидом Артёмом. Подростка найти не смогли, развернулись в сторону лагеря. Недалеко от него на них напала медведица», – передает тelegram-канал Mash Siberia.

Животное резко схватило Пяткова. Гид побежал к туристической группе, чтобы позвать на помощь. Не дожидаясь спасателей, мужчина достал из кармана нож и нанёс хищнице около шести ударов в шею. Она бросила Пяткова на землю и убежала.

Новосибирец смог добраться до базы туристов, а после пострадавшего госпитализировали: медведица прокусила ему левую лопатку и ладонь, разорвала спину и правую ягодицу. По словам Пяткова, он видел тело мертвого подростка.

В краевом ГУ МЧС подтвердили информацию о смерти пропавшего Максима.

P. S. Никогда не общайтесь медведями, тем более дикими (и в зоопарке). Это сильное, свирепое и опасное животное. Это не Винни-Пух! Даже, если медведь подошел к вам на трассе, не кормите его и, тем более, не пытайтесь гладить. Помните, что в отличие от кошек и собак, морда медведя не выражает никаких эмоций. Она всегда будет выглядеть дружелюбно-нейтрально. Запомните это и научите этому своих детей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x