Спорт

По третьему разряду

Пятилетний воспитанник томской детско-юношеской спортшколы (ДЮСШ) №7 Дима Крымский получил удостоверение о присвоении разряда по шахматам несмотря на юный возраст

ТОМСК. Пятилетний Дима Крымский в феврале на первенстве Томской области по шахматам среди детей до девяти лет выполнил норматив третьего юношеского разряда, заняв 10-е место из 32-х. Но из-за возрастных ограничений вместо разряда мальчик получил грамоту. После огласки, которую получил этот случай в соцсетях, разряд был все же присвоен.

«Исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер вручил пятилетнему Диме Крымскому долгожданное удостоверение о присвоении третьего юношеского разряда по шахматам», – говорится в сообщении. Как отметил и.о. мэра, данная ситуация – следствие пробела в правовом аспекте. Случаи, когда дети в возрасте до семи лет не могут получить заслуженные разряды, не единичны.

«Надеюсь, что внимание к теме позволит снять вопрос раз и навсегда – на федеральном уровне будут внесены изменения в возрастные ограничения при присвоении спортивных разрядов. Это будет справедливо по отношению к юным спортсменам и даст им дополнительный стимул к развитию. Со своей стороны, муниципалитет выйдет с такой инициативой», – сказал Ратнер.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x