Безопасность

Туриста спасали два дня

Сотрудники ГУ МЧС России по Республике Алтай в течение двух дней вели операцию по спасению жителя Петропавловска-Камчатского

АЛТАЙ. Мужчина повредил себе ногу топором – возникла опасность для жизни из-за обильного кровотечения. Спасателям удалось вызволить его с труднодоступной вершины и доставить в больницу.

Информация о случившемся поступила 22 июня: в районе озера Куйгук Усть-Коксинского района один из участников незарегистрированной туристической группы из Новосибирска, 45-летний житель Петропавловска-Камчатского получил травму ноги – топором разрубил сухожилия. Его спутники оказывали ему помощь, однако не могли остановить кровотечение. Самостоятельно передвигаться мужчина уже не мог. Учитывая труднодоступность местности, требовалась эвакуация воздушным судном. При этом выяснилось, что у участников группы имеется страховка АО ERV «Туристическое страхование». В тот же день на помощь пострадавшему из Абакана вылетел вертолет «Ми-8» МЧС России с четырьмя спасателями. По прибытии в Республику Алтай вертолет совершил посадку в селе Усть-Кокса для дозаправки, однако спасательные работы пришлось перенести на следующий день изза нелетной погоды – низкой облачности и недостаточной видимости. Тем временем участникам туристической группы удалось сократить кровопотерю у пострадавшего.

Утром 23 июня к месту происшествия была направлена сводная группа из 10 человек –- спасатели из Абакана, двое пожарных села Усть-Кокса, трое сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, фельдшер на автомобиле повышенной проходимости Пограничного управления ФСБ России по РА. Днем вертолет вылетел к месту происшествия, подобрал по дороге следовавшую на автомобиле группу спасателей, забрал пострадавшего, уже подготовленного к транспортировке. Через 1,5 часа мужчина был доставлен на вертолете в Усть-Коксинскую больницу в состоянии средней тяжести. Ему оказывают необходимую помощь, жизнь и здоровье вне опасности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x