Экономика

Догнать Швейцарию по ценам

Рост цен на отели и другие туристические услуги в Республике Алтай необходимо сдерживать, чтобы они не сравнялись со швейцарскими, заявила на заседании Совета Федерации спикер Валентина Матвиенко

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Она обратилась к главе региона Олегу Хорохордину с просьбой проследить за этим, а также обратить внимание на повышение сервиса. Напомним, в период пандемии, когда поток отдыхающих на Алтай резко возрос, многие жители Центральной России остались недовольны отсутствием развитой инфраструктуры и фешенебельных отелей. Обращаясь к Хорохордину, Валентина Матвиенко напомнила, что туризм должен быть доступным для граждан, а цены не должны быть заоблачными. «Алтай иногда называют русской Швейцарией, но это не значит, что и цены там должны быть швейцарскими, иначе даже с туристическим кешбэком внутренний туризм станет недоступным для граждан. Прошу вас обратить на это внимание», – указала она главе республики.

По словам Матвиенко, туристический поток на российские курорты, в том числе и Алтай, значительно вырос, но вместе с ним выросли и цены на проживание и другие услуги. «Обратите на это внимание, для туризма имидж значит очень многое. Сейчас как раз очень хороший шанс этот имидж улучшить. Сейчас надо выходить за привычные рамки, повышать уровень сервиса», – сказала спикер.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x