Безопасность

Четверо погибли под снегом

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о массовой гибели работников сельскохозяйственного производственного кооператива имени Фрунзе

АЛТАЙ. В феврале четверо мужчин погибли под завалами снега, когда чистили крышу. Обвинение предъявлено председателю и главному инженеру предприятия. На их имущество наложен арест.

По версии следствия, 8 февраля председатель кооператива дал устное распоряжение главному инженеру сформировать бригаду для очистки крыши от снега. Речь шла о здании зерносклада, расположенного в селе Смазнево Заринского района. Главный инженер отправил туда шесть работников, у которых не было средств индивидуальной защиты от падения с высоты и специальных знаний и навыков в части таких работ. Тем не менее, они стали исполнять распоряжение. В результате произошел неконтролируемый сход значительной снежной массы. Работники упали и были придавлены ею. Четверо из них погибли.

Председателю и главному инженеру предъявили обвинение в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В целях обеспечения исполнения заявленных исковых требований потерпевших о возмещении морального вреда на имущество обвиняемых и предприятия наложили аресты на сумму более 13 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Заринский районный суд для рассмотрения по существу.

Инцидент произошел 8 февраля в 10 утра на станции Смазнево в Заринском районе. Погибшими оказались токарь, слесарь и два механизатора, работавшие на предприятии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x