Следим за событием

За квартирой обратились в суд

Прокуратура Кемеровской области организовала проверку исполнения жилищного законодательства в связи с тем, что сирота больше десятка лет не может получить полагающуюся ей по закону квартиру

КУЗБАСС. 27-летняя кемеровчанка рассказала в соцсети о том, что уже 10 лет не может получить квартиру. Девушка посетовала, что такая история происходит со многими выходцами из детского дома. В ходе проверки установлено, что 27-летняя девушка в 2009 году была принята администрацией Кемеровского района на учет как сирота, нуждающаяся в жилых помещениях. В 2013 году её включили в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма. «Однако жильем ее так и не обеспечили. По состоянию на июнь 2021 года она находится в очереди под номером 52. Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, жилья в собственности у девушки нет. Бездействие администрации Кемеровского муниципального округа нарушает ее жилищные права», — сообщили в прокуратуре области.

В связи с этим прокурор Кемеровского района обратился в интересах девушки в суд и потребовал обязать администрацию Кемеровского муниципального округа предоставить жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения. В настоящий момент исковое заявление рассматривается судом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x