Событие

К вакцине добавили букву «Н»

Новосибирский центр «Вектор» подал заявку на регистрацию своей второй вакцины от коронавируса – «ЭпиВакКорона-Н»

НОВОСИБИРСК. Согласно карточке в госреестре лекарственных средств, это препарат на основе пептидных антигенов. «Дата регистрации входящего номера: 28.06.2021. Торговое наименовфание: ЭпиВакКорона-Н.

Вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19»,– указано в реестре. Лекарственная форма препарата – суспензия для внутримышечного введения. Объем одной дозы – 0,5 мл.

Ранее Минздрав выдал разрешение на проведение первой и второй фаз клинических испытаний «ЭпиВакКороны-Н». Основной препарат центра «Вектор» – «ЭпиВакКорона» был второй российской вакциной, зарегистрированной в России (в октябре 2020 года). Помимо нее, в стране одобрили применение вакцины «Спутник V» Центра имени Гамалеи, ее однокомпонентный вариант «Спутник Лайт» и «КовиВак» Центра имени Чумакова.

Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов рассказал, в чем отличие новой вакцины «ЭпиВакКорона-Н» от более ранней «ЭпиВакКороны». Он объяснил, что препараты отличаются технологическими особенностями производства. По его словам, это стало основной причиной проведения новых клинических исследований.

«Для того, чтобы выйти на масштабное производство, когда мы говорим уже не о сотнях тысяч, а о миллионах доз вакцины в месяц, необходимо было решить производственные задачи, которые требовали небольших изменений», – объяснил создатель нового препарата от COVID-19.

27 июня в России зафиксировано 21 650 случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии – 5 472 941. Суточное число смертей составило 611. Москва и Санкт-Петербург обновили рекорды смертности от COVID-19: 124 и 110 случаев за прошедший день.

guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
McGluck
McGluck
2 месяцев назад

Zachem vse eti vakciny (raznovidnosti) esli est Sputnik V??

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x