Желтая страница

Признали умершей по ошибке

Рудничный районный суд Кемерова по требованию прокуратуры аннулировал запись о смерти женщины, которую ошибочно признали умершей из-за найденной в комнате с покойницей банковской карты

КУЗБАСС. В ноябре прошлого года в одной из комнат общежития в Рудничном районе было обнаружено тело женщины, личность которой ошибочно установили по найденной в жилье банковской карте, принадлежащей другому человеку. Спустя четыре месяца владелица карты не смогла получить пенсию, а после обращения в Пенсионный фонд узнала, что признана умершей.

«В ходе проверки сотрудники полиции обнаружили банковскую карту, выданную на имя заявительницы, и ошибочно решили, что умерла именно она. В дальнейшем было выдано медицинское свидетельство о смерти на ее имя и зарегистрировано в загсе», – говорится в сообщении.

По требованию прокуратуры суд обязал ЗАГС аннулировать запись о смерти кемеровчанки. Также к ответственности были привлечены сотрудники полиции, которые не в полном объеме провели мероприятия по установлению личности умершей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x