Здоровье

Катастрофы никто не замечает?

Регионы Сибири получили 2,15 миллиона доз вакцин от ковид-19, сообщает Сибирский окружной информационный центр

СИБИРЬ. «На сегодняшний день первым компонентом вакцинировано около двух миллионов сибиряков. Полностью оба компонента получили 1,6 миллиона человек. Запас вакцины в регионах округа оценивается как достаточный», – говорится в сообщении.

За прошедшую неделю среднесуточный темп прироста ковид-19 составил 0,15 процента – ниже среднероссийского показателя. Аналогичные данные были зафиксированы в округе в начале апреля текущего года.

Для пациентов с коронавирусом и пневмонией разворачивается дополнительный коечный фонд. «По информации на 14 июня, развёрнуто более 12,5 тысячи коек. Это на треть больше, чем в начале текущего месяца», – говорится в сообщении.

И все бы ничего, но население регионов СФО составляет около 17 миллионов человек. Получается, что на середину июня обоими компонентами в Сибири привито менее 10 процентов населения. Учитывая тот факт, что президентом России В. Путиным поставлена задача к осени вакцинировать не менее 60-ти процентов взрослого населения страны, ситуацию в СФО можно считать катастрофической.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x