День Победы

22 июня ровно в четыре утра…

В ночь с 21 на 22 июня на Мемориальном комплексе «Монумент Славы» в Новосибирске прошла акция «Лучи Победы»

НОВОСИБИРСК. Здесь установили информационные стенды, которые рассказывают о присвоении Новосибирску звания «Город трудовой доблести», о трудовом и военном подвиге новосибирцев в годы Великой Отечественной войны. Ровно в полночь с 21 на 22 июня небо над Монументом осветили прожекторы. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, массово проводить данное мероприятие запрещено, поэтому горожанам предлагают посмотреть запись акции на различных интернет ресурсах по хештэгу #ДеньПамятиСкорби.

В мэрии Новосибирска также сообщили, что 22 июня с 9 до 12 часов на площади Ленина горожане могли сдать кровь. Добровольческая донорская акция «Помоги делом!» была посвящена Дню памяти и скорби. Доноры услышали и сами могли прочесть стихи о войне, а еще получить в подарок мороженое.

«Кроме того, 22 июня в 16 часов на Монументе Славы в рамках Всероссийской акции, посвященной Дню памяти и скорби, состоялось возложение цветов и венков к Вечному огню. А в 16.15 там же, у Вечного огня, была объявлена Минута молчания», –- сообщил сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В это время (в 12.15 по московскому времени) Минута молчания была объявлена одновременно по всей стране. Именно в это время 80 лет назад было объявлено о начале Великой Отечественной войны. В семь вечера 22 июня в Новосибирском театре оперы и балета исполнили 7-ю симфонию Шостаковича, посвященную блокадному Ленинграду. А в ночь с 21 на 22 июня волонтеры победы выложили свечами слово «Память» в районах Новосибирской области. Эта акция носила название «Огненные картины».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x