Новости

Трагедия в небе Кузбасса

В Кемеровской области потерпел крушение самолет L-410, принадлежащий ДОСААФ. На нем спасатели должны были выполнять тренировочные прыжки с парашютом. Оба пилота и два спасателя погибли, пять пострадавших с тяжелыми ранениями доставлены в больницу

КУЗБСС. Авиаинцидент, в причинах которого разбирается Следственный комитет РФ, произошел на аэродроме Танай (Промышленновский район). Там спасатели должны были выполнять тренировочные парашютные прыжки с самолета. Около десяти утра самолет с 17 спасателямипарашютистами поднялся в воздух. На первых секундах полета у двухмоторного L-410 отказал левый двигатель.

Как рассказали в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре, воздушное судно повернуло обратно на аэродром вылета, но в развороте зацепило крылом землю и рухнуло.

В катастрофе погибли четыре человека – командир воздушного судна Шейкин, второй пилот Никитин и двое спасателей Алексей Рыбальченко, который является рекордсменом Сибири, Урала и Дальнего Востока по парашютному спорту, и Вячеслав Новгородцев. Пять человек, которые получили тяжелые травмы, вертолетом доставили в ЛенинскКузнецкий, где расположен Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров.

По некоторым данным, среди пострадавших были не только профессиональные парашютисты, но и спортсмены-любители. Среди них называют члена совета директоров разреза «Кузнецкий Южный» Тимура Франка. Сотрудник аэродрома Танай собщил: «Тимур Франк в больнице, какое его самочувствие – нам неизвестно».

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что по факту авиапроисшествия возбуждено дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, по поручению главы ведомства А. Бастрыкина на место происшествия направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СКР.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x