Здоровье

Народ не желает вакцинироваться

Свыше трети новосибирцев выступили против вакцинации от ковид-19

НОВСИБИРСК. Об этом свидетельствуют данные опроса популярного новосибирского интернет-сообщества «АСТ-54», участниками которого являются 738 тысяч человек. На вопрос, собираются ли они ставить прививку от вируса, ответ «да» выбрали 1 128 подписчиков (10,58 процента). 11,32 процента респондентов уже прошли полный курс вакцинации – это 1206 человек.

1 609 опрошенных пойдут в прививочный кабинет только в том случае, если у них не будет другого выхода. А наибольшая часть участвовавших в опросе – 4 318, или 40,52 процента – и вовсе оказались противниками вакцинации. Еще 22,48 процента не смогли определиться.

Опрос был проведен после того, как в Минздраве региона заявили о возможном введении обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. Сейчас она действует в Московской, Сахалинской и Кемеровской областях: там в принудительном порядке должны привиться не менее 60 процентов работников из сферы услуг.

Обсуждая ситуацию с ковид-19, глава новосибирского Минздрава сообщил, что подобный сценарий может быть реализован и в регионе. Все зависит от заключения главного санитарного врача области: если он посчитает эту меру необходимой, то передаст рекомендацию на рассмотрение оперштаба. А уже там будут решать, стоит ли делать вакцинацию обязательной.

Сейчас в регионе отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Среди зараженных много молодых людей. Из-за увеличения числа госпитализаций в ковидстационары перевели терапевтический корпус горбольницы № 1 и хирургический корпус больницы скорой помощи № 2.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x